Não é à toa que a maioria das empreitadas no projeto Verão ficam suspensas quando as temperaturas caem! Parece que os dias cinzentos e chuvosos são um convite para esquecer pratos fitness e optar pelos mais mais saborosos, com ingredientes mais elaborados, torna-se inevitável!
Mas essa vontade de comer sem parar tem uma explicação científica! Acontece que, quando o tempo fica mais frio, o corpo gasta mais energia para manter sua temperatura estável. Logo, é necessário consumir uma quantidade maior de calorias para compensar a perda energética. Com o fim de semana chegando, a Casa Baher selecionou algumas receitinhas pra lá de gostosas, para aquecer seu estômago e deixar o momento de assistir séries e filmes embaixo das mantas de microfibra, edredrons e coberdrons muito mais gostoso. Confira:
Creme de Abóbora:
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora;
- 1 1/2 l de água;
- 5 tabletes de caldo de carne;
- 1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco.
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora com pouca água. Após o cozimento, esprema e bata no liquidificador. Retorne para a panela o purê formado e adicione o caldo de carne e cozinhe até conseguir uma consistência firme. No momento de servir, coloque o creme de leite ou o leite de coco, conforme a preferência. Salpique salsa picada, queijo ralado e sirva com torradas. Com uma receita destas, vale muito agradecer pela existência do Inverno!
Cookie de Chocolate com Nutella
- 1 xícara de Nutella;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 ovo batido;
- Nutella para rechear.
Modo de Preparo:
Coloque a Nutella na geladeira para ficar firme. Em um tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e a Nutella, até formar uma barra consistente. Forme pequeno discos com a massa e com o auxílio de duas colheres de café, coloque o creme Nutella no centro. Faça um novo disco do mesmo tamanho e feche as laterais, para cobrir a Nutella. Pré aqueça o forno em 180 graus e disponha os cookies em uma assadeira com papel manteiga e asse por 15 minutos. Sirva o quitute ainda quente e chamar a família para saborear a iguaria!
Pão Caseiro
Ingredientes:
- 2 e 1/2 copos de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 1 copo de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padaria
Modo de Preparo:
Primeiramente, misture o fermento na água morna e reserve. No liquidificador, bata o açucar, o óleo, o sal, o ovo e a água com fermento e bata durante alguns minutos. Em uma tigela, despeje a massa e coloque a farinha de trigo aos poucos e sove até que a massa comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em partes e forme os pães. Deixe descansar por mais 40 minutos. Pré aqueça o forno em 180 graus e deixe assar por 30 minutos. Aí basta o passar o cafézinho e o o lanche da tarde do fim de semana estará pronto!
Vaca Atolada:
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 4 tomates
- 3 cebolas
- cheiro verde a vontade
- 3 tabletes de caldo de costela
- 1 kg e 1/2 de costela de boi cozida
- pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- tempero a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a mandioca e deixe cozinhar. Quando já estiver macia, inclua o tomate picado, a cebola, o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente a costela de boi e deixe cozinhar por mais 40 minutos e salpique o cheiro verde! Pronto, você terá um prato principal delicioso e sem muito trabalho!
Chocolate Quente
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Em um liquidificador coloque os ingredientes excluindo a canela em pó e bata por alguns minutos. Despeje a mistura em uma panela com a canela em pau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Na sequência, adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Retire a canela e sirva quente. Quem consegue resistir a essa bebida, que é a cara do Inverno?
Imagens: Reprodução.
Receitas retiradas do site Tudo Gostoso.