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Receitinhas de Inverno!

Não é à toa que a maioria das empreitadas no projeto Verão ficam suspensas quando as temperaturas caem! Parece que os dias cinzentos e chuvosos são um convite para esquecer pratos fitness  e optar pelos mais mais saborosos, com ingredientes mais elaborados, torna-se inevitável!

Mas essa vontade de comer sem parar tem uma explicação científica! Acontece que, quando o tempo fica mais frio, o corpo gasta mais energia para manter sua temperatura estável. Logo, é necessário consumir uma quantidade maior de calorias para compensar a perda energética. Com o fim de semana chegando, a Casa Baher selecionou algumas receitinhas pra lá de gostosas, para aquecer seu estômago e deixar o momento de assistir séries e filmes embaixo das mantas de microfibra, edredrons e coberdrons muito mais gostoso. Confira:

Creme de Abóbora:

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora;
  • 1 1/2 l de água;
  • 5 tabletes de caldo de carne;
  • 1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco.

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora com pouca água. Após o cozimento, esprema e bata no liquidificador. Retorne para a panela o purê formado e adicione o caldo de carne e cozinhe até conseguir uma consistência firme. No momento de servir, coloque o creme de leite ou o leite de coco, conforme a preferência. Salpique salsa picada, queijo ralado e sirva com torradas. Com uma receita destas, vale muito agradecer pela existência do Inverno!

Cookie de Chocolate com Nutella

  • 1 xícara de Nutella;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo batido;
  • Nutella para rechear.

Modo de Preparo:

Coloque a Nutella na geladeira para ficar firme.  Em um tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e a Nutella, até formar uma barra consistente. Forme pequeno discos com a massa e com o auxílio de duas colheres de café, coloque o creme Nutella no centro. Faça um novo disco do mesmo tamanho e feche as laterais, para cobrir a Nutella. Pré aqueça o forno em 180 graus  e disponha os cookies em uma assadeira com papel manteiga e asse por 15 minutos. Sirva o quitute ainda quente e chamar a família para saborear a iguaria!

Pão Caseiro

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 copos de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo:

Primeiramente, misture o fermento na água morna e reserve. No liquidificador, bata o açucar, o óleo, o sal, o ovo e a água com fermento e bata durante alguns minutos. Em uma tigela, despeje a massa  e coloque a farinha de trigo aos poucos e sove até que a massa comece a desgrudar das mãos. Deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em partes e  forme os pães. Deixe descansar por mais 40 minutos.  Pré aqueça o forno em 180 graus e deixe assar por 30 minutos. Aí basta o passar o cafézinho  e o o lanche da tarde do fim de semana estará pronto!

Vaca Atolada:

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • cheiro verde a vontade
  • 3 tabletes de caldo de costela
  • 1 kg e 1/2 de costela de boi cozida
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • tempero a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a mandioca e deixe cozinhar. Quando já estiver macia, inclua o tomate picado, a cebola, o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente a costela de boi e deixe cozinhar por mais 40 minutos e salpique o cheiro verde! Pronto, você terá um prato principal delicioso e sem muito trabalho!

Chocolate Quente

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Em um liquidificador coloque os ingredientes excluindo a canela em pó e bata por alguns minutos. Despeje a mistura em uma panela com a canela em pau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Na sequência, adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Retire a canela e sirva quente. Quem consegue resistir a essa bebida, que é a cara do Inverno?

Imagens: Reprodução.

Receitas retiradas do site Tudo Gostoso.

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